Оппозиция уверена, что нынешняя сессия Верховной рады Украины закроется сама собой

Киев, 14 июля 2009, 21:24 — REGNUM  Нынешняя, четвертая сессия Верховной рады будет закрыта в сроки, установленные календарным планом работы парламента, то есть 17 июля. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, первый вице-спикер Александр Лавринович, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Календарный план утвержден постановлением Верховной рады Украины. И он определил четкие границы работы на этой сессии и способ работы депутатов. В календарном плане определены пленарные недели, работа в комитетах и работа депутатов с избирателями", - сказал он. "Если на этой неделе не состоится внеочередное пленарное заседание, 17 июля будет завершена 4-я сессия", - подчеркнул Лавринович, добавив, что для закрытия сессии не требуется специального объявления председательствующего на ней. Вместе с тем представитель Партии регионов отметил, что в случае необходимости может быть инициирована внеочередная сессия парламента, правда, с момента инициирования такой сессии до ее проведения может пройти не менее двух недель.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 1-го июля Партия регионов блокирует Верховную раду требуя принять законопроект о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума во втором чтении и в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.