Глава сельского поселения Бурятии подозреваемого в мошенничестве

Улан-Удэ, 14 июля 2009, 21:22 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования сельского поселения "Туран" Тункинского района республики Андрея Инкеева, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении республиканского СКП 14 июля.

Установлено, что в 2007 году Инкеев получил целевой кредит в "Россельхозбанке" на развитие личного подсобного хозяйства. После этого, используя своё должностное положение, глава поселения изготовил и предоставил в банк подложные документы о приобретении сельскохозяйственных животных, на основании чего из средств федерального бюджета ему была выплачена субсидия на возмещение затрат по кредиту.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.