Уголовное дело в отношении замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области будет передано в суд

Владимир, 14 июля 2009, 21:18 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замдиректора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Анатолия Гусева, уголовное дело будет в течение ближайших дней передано в Октябрьский районный суд, сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 2, 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация и присвоение денежных средств, вверенных виновному, с использованием своего служебного положения, совершенного организованной группой, в особо крупном размере). По версии следствия, в 2007 году Гусев заключил контракт на поставку реанимационного оборудования в больницы области по цене, значительно превышающей рыночную стоимость. Ущерб, причиненный бюджету Владимирской области, превысил 31 миллион рублей.

В рамках уголовного дела к ответственности за пособничество в присвоении чужого имущества привлечены также руководители ООО "Медика НиМ" Марина Тайгунова и Наталья Дутова. По версии следствия, они, выполняя посреднические функции, заключили с фирмами-поставщиками договоры на поставку оборудования по цене в два раза ниже суммы, указанной в государственном контракте. Получив деньги, выделенные из бюджета области, они половину перечислили поставщикам, а вторую - распределили между участниками группировки.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отделения УФСБ России по Владимирской области. Анатолий Гусев находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.