В Зауралье убит мужчина, оправданный судом присяжных за убийство двоих детей

Курган, 14 июля 2009, 20:51 — REGNUM  13 июля со множественными следами насильственной смерти на территории ДСК "Совхоз Тепличный" в городе Кургане обнаружено тело Дениса Богатенкова, в отношении которого 1 июля на основании вердикта присяжных заседателей Курганским областным судом вынесен оправдательный приговор. Мужчина обвинялся в убийстве с особой жестокостью своих беспомощных малолетних детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 14 июля в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

В настоящее время следственным отделом по городу Кургану устанавливаются обстоятельства происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

После трагической гибели супруги детоубийца был вынужден один воспитывать двоих малолетних детей двух и пяти лет. В конце января он совершил поджог частного дома, внутри которого находились его собственные дети. В результате пожара дети погибли. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признавал полностью, рассказывал и показывал, как он совершал преступление. Несмотря на это, судом присяжных заседателей он был признан невиновным и освобожден из-под стражи в зале суда.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокуратура Курганской области подготовила кассационное представление на приговор Курганского областного суда, который оправдал Дениса Богатенкова. Прокуратура считает, что его оправдание явилось судебной ошибкой, в результате которой детоубийца, заживо сжегший двух малолетних детей, не только не понес никакого наказания, а оказался на свободе, представляя реальную опасность для общества. В этой связи прокуратурой области будет поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора в связи с допущенными в ходе судебного разбирательства существенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.