На Сахалине мужчина до смерти избил знакомого, отказавшегося извиниться перед женщиной

Южно-Сахалинск, 14 июля 2009, 20:30 — REGNUM  В городе Поронайске Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в МУЗ "Поронайская ЦРБ" 26-летнего уроженца Биробиджана. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, ночью 12 июля 2009 года между 24-летним молодым человеком и потерпевшим, находившимися в кафе-баре "Шашлычная", возникла ссора на почве того, что потерпевший оскорбил знакомую оппонента, в связи с чем последний попросил его извиниться. В процессе конфликта его участники вышли на улицу, где потерпевший был избит. После получения телесных повреждений, потерпевший был госпитализирован в МУЗ "Поронайская ЦРБ" и через непродолжительный промежуток времени скончался.

В настоящее время второй участник драки задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.