На железной дороге Кузбасса за полгода погибли 30 человек

Кемерово, 14 июля 2009, 20:15 — REGNUM  За шесть месяцев 2009 года на железной дороге в зоне оперативного обслуживания Кузбасского УВД на транспорте пострадали 52 человека, 30 из них погибли, каждый пятый пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения. Как сегодня, 14 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы КУВДТ Елена Щербинина, только в течение двух дней на железной дороге региона пострадали пять человек, двое из них скончались.

Так, 11 июля жертвой железнодорожного травматизма стал двадцатилетний житель Прокопьевска. Парень уснул в железнодорожной колее. Когда машинист пассажирского поезда заметил на путях человека, было уже поздно. Экстренное торможение не предотвратило трагедии - прокопчанину отрезало обе ноги. Пострадавший было срочно госпитализирован в Прокопьевскую больницу.

По словам следователя Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Светланы Юртаевой, молодой человек приехал на выходные к своей матери, проживающей в селе Спиченково. Накануне трагедии он отправился на озеро порыбачить, пообещав вернуться через сутки. По предварительным данным, парень человек изрядно выпил и заснул на рельсах. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, врачи провели экстренную операцию и продолжают бороться за жизнь.

Похожая история произошла 12 июля с двадцатидвухлетним жителем Ленинска-Кузнецкого: он был сбит грузовым поездом на станции Егозово. По свидетельству сотрудников линейного пункта милиции на станции Ленинск-Кузнецкий, молодому человеку отрезало левую ногу. Предположительно, он также был нетрезв.

В этот же день сотрудники транспортной милиции зафиксировали ещё три травмирования. Жертвами стали представительницы слабого пола. Тридцатидевятилетняя ленинск-кузнечанка отделалась переломами и сотрясением мозга, а сорокапятилетняя кемеровчанка скончалась по пути в больницу. Обе женщины находились в состоянии алкогольного опьянения.

А вот 74-летняя жительница города Киселёвска сама легла на рельсы перед проходящим грузовым составом. Это произошло на перегоне станций Черкасов Камень - Красный Камень. Сотрудники ЛПМ на станции Киселёвск, прибывшие на место происшествия, обнаружили в кармане погибшей ксерокопию паспорта, на обратной стороне которой была написана предсмертная записка. Пенсионерка просила никого не винить в её смерти. По свидетельству родственников, после перенесенного инсульта пожилая женщина потеряла интерес к жизни. По всей вероятности, она вполне осознанно совершила самоубийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail