В Калининградской области до конца года начнет работать центр размещения переселенцев в Озерске - губернатор

Калининград, 14 июля 2009, 20:13 — REGNUM  В Калининградской области создается несколько центров временного размещения переселенцев по государственной программе переселения соотечественников, об этом губернатор Калининградской области Георгий Боос, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости. "Мы хотели расширить центр в "Северном", запросили военных о передаче части их неиспользуемого имущества, однако пока не понятно, состоится ли передача (министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Калининградской области Михаил Плюхин ранее сообщил, что в настоящее время передача недвижимого имущества Министерства обороны в собственность Калининградской области сопряжено с продолжительными сроками документального оформления. - прим. ИА REGNUM Новости). Также нам ФСБ передало комплекс зданий в Озерске, в этом комплексе сейчас ведутся ремонтные работы. Параллельно мы купили здание на границе Черниховского и Правдинского районов", - сообщил губернатор.

Что же касается сроков ввода в эксплуатацию одного из центров, то, по словам Бооса, в Озерске "мы в этом году уже все приведем в порядок", с использованием федеральных средств, которые перечисляются для этих целей по программе переселения соотечественников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2007 году под нужды переселенцев была переоборудована бывшая казарма военного городка в Багратионовском районе. Спустя полтора года выяснилось, что застройщик, выполняя работу по реконструкции, не включив в проектно-сметную документацию ремонт перекрытий зданий. В результате начала протекать крыша. В центре временного размещения "Северный" в настоящее время проживает около 400 человек.

По состоянию на 1 июля 2009 года в Калининградскую область прибыл 5491 человек. Из них 2437 - непосредственные участники Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, а 3054 человек - члены их семей. В июне в самый западный регион прибыло 229 переселенцев. Всего в Россию по состоянию на 26 июня 2009 года прибыло более 12 тысяч добровольных переселенцев. Для сравнения, в Калужскую область прибыл 2561 человек, в Липецкую - 2054 человека. Остальные субъекты приняли существенно меньшее количество участников госпрограммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail