Губернатор Кузбасса требует обеспечить безопасность на дорогах территорий

Кемерово, 14 июля 2009, 19:52 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов региона с требованием усилить работу по безопасности дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, поводом для этого стала неудовлетворительная обстановка по профилактике дорожно-транспортных происшествий в Прокопьевске. В связи с полным бездействием и самоустранением от контроля в вопросах организации дорожного движения губернатор потребовал отстранить от занимаемой должности заместителя главы города Александра Ломана.

Как отмечается в телеграмме: "В городе отсутствуют проекты организации дорожного движения на улично-дорожной сети, повышения пропускной способности и безопасности движения транспорта и пешеходов. Имеют место многочисленные нарушения при установке дорожных знаков. Отсутствуют предупреждающие знаки, информирующие водителей о приближении к опасным участкам улиц и дорог, не приведены в безопасное состояние пешеходные переходы. Дорожная разметка зачастую наносится с нарушениями". В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число дорожно-транспортных происшествий в Прокопьевске увеличилось на 16%, в том числе на 37% из-за неудовлетворительных дорожных условий.

Губернатор Кузбасса возложил на руководителей муниципалитетов персональную ответственность за разметку дорог, установку дорожных знаков. Он еще раз напомнил, что от этого зависят жизни наших людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.