В Общественной палате России поделились опытом с вьетнамской делегацией

Весь мир, 14 июля 2009, 19:29 — REGNUM  В России действуют более 100 тыс. неправительственных организаций: по поддержке материнства и демографии, по проблемам экологии, благотворительности, волонтерства и многие другие. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные привела начальник отдела по взаимодействию с регионами аппарата Общественной палаты РФ Татьяна Астраханкина 14 июля на встрече с вьетнамской делегацией по обсуждению прав человека и демократии в системе международных отношений и опыта создания общественных организаций.

"Это говорит о том, то у наших граждан есть широкое поле для выражения своих мыслей и идей. А также о том, что государство предоставляет им все возможности для этого", - заявила Астраханкина.

"Во Вьетнаме над проблемой защиты прав человека начали работать только несколько лет назад, и опыт у нас в этом, откровенно говоря, небольшой. Поэтому мы очень хотели бы, чтобы вы поделились своим опытом работы в этом направлении", - заявил глава вьетнамской делегации.

Члены Общественной палаты рассказали, что эта организация была создана в 2005 году как "мост между обществом и властью" и сейчас она наделена многим контрольными функциями. Структура регулярно проводит экспертизу законопроектов, выносимых на обсуждение в Госдуму РФ. Сейчас рассматриваются 62. "Несмотря на то, то наши заключения носят рекомендательный характер, они имеют серьезный вес и влияние на принятие того или иного закона", - заявила начальник правового отдела аппарата Общественной палаты Татьяна Фесечко.

Члены Общественной палаты отметили, что в РФ увеличивается количество юристов и повышается уровень правового образования граждан. На что представители вьетнамской делегации ответили, что в их стране в школах только начинают вводить предметы, связанные с правовым образованием учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.