Глава Коми поможет жителям Слудки получать деньги

Сыктывкар, 14 июля 2009, 19:29 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов находился в рабочей поездке в Сыктывдинском районе. Владимир Торлопов обсудил с жителями с.Слудка вопросы развития сельского поселения, содержания дорог, создания новых рабочих мест; провел встречу с фермерами района и посетил детский лагерь "Мечта" п.Коччойяг, где сейчас отдыхают более 130 детей из Сыктывдинского района, Сыктывкара и Печоры.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства области, первым пунктом рабочей поездки главы республики стала встреча с жителями села Слудка. Одним из самых важных вопросов стал механизм получения зарплаты и пособий. В настоящее время в селе нет ни отделения банка, ни банкомата. Чтобы получить деньги, людям приходится выезжать в с.Зеленец, стоимость поездки в оба конца составляет 240 рублей. Муниципальные власти готовы выделить и оборудовать за счёт собственных средств помещение в Слудке, но пока нет решения на уровне руководства банка. Глава республики обещал своё содействие в этом вопросе. Жители села также поднимали вопрос отсутствия в местной школе спортзала. Под эти цели, предложили сельчане, можно переоборудовать здание пустующей котельной - однако на это требуется около 400 тысяч рублей, которых нет в бюджете сельского поселения. Владимир Торлопов напомнил сельчанам, что в связи с кризисом республиканский бюджет был секвестирован почти на 6 с половиной миллиардов рублей. Под сокращение попали, в том числе, и статьи "строительство спортивных объектов", поэтому для решения вопроса об оборудовании спортзала В.Торлопов посоветовал искать иные источники. Также на встрече поднимались вопросы содержания дорог, безработицы, создания новых рабочих мест.

Следующим пунктом рабочей поездки главы республики стало посещение фермерского хозяйства Владимира Фомина, который занимается растениеводством и заготовкой кормов. Фермер рассказал Владимиру Торлопову о том, что он заготавливает до 500 тонн сена, обеспечивает своей продукцией всех сельчан. В планах - увеличение объёмов заготовок. В.Фомин также поделился с В.Торлоповым своими планами по развитию сельского туризма. На построенной им базе отдыха он уже сейчас принимает туристов, готов создать условия для увеличения их потока, в том числе за счет приезжих и из других районов республики.

В.Торлопов побывал в детском лагере "Мечта" в п.Коччойяг, где сейчас отдыхают более 130 детей из Сыктывдинского района, Сыктывкара и Печоры. Глава республики осмотрел корпуса - в прошлом году все здания были капитально отремонтированы: произведена полная реконструкция и утепление помещений, установлены пластиковые окна и противопожарная сигнализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.