В Чечне планируется открыть завод по ремонту крупногабаритной техники

Грозный, 14 июля 2009, 19:25 — REGNUM  В Чеченской Республике на базе завода "Трансмаш" будет открыт ремонтный завод крупногабаритной техники (экскаваторов, бульдозеров и др.). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики 14 июля, такое решение принято по итогам состоявшихся переговоров в Нижнем Новгороде между представителями Министерства промышленности и энергетики Чечни и руководством ООО "Группа ГАЗ".

По словам заместителя министра промышленности и энергетики Чечни Султана Рахмаева, в настоящее время приходится вывозить такую технику для ремонта в Санкт-Петербург. "Это требует больших материальных затрат и времени. При открытии завода в республике мы сможем без лишних затрат делать ремонт техники, причем даже принимать ее и у наших соседних республик, что позволит нам зарабатывать дополнительные денежные средства",- сказал Рахмаев.

"В соответствии с достигнутым соглашением планируется также наладить сборку малотоннажных грузовиков на базе ОАО "Чеченавто", выпуск спецавтомобилей на заводе "Мединструмент", для которых "Группа ГАЗ" будет поставлять в республику комплектующие", - отметил замминистра.

Как известно, "Группа ГАЗ" выпускает кузова и шасси на автомобили "скорой помощи", спецтехнику для коммунального хозяйства, морозильные камеры, хлебовозы и другую технику. Открытие этих производств позволит создать дополнительное количество рабочих мест и увеличить отчисления в бюджет республики.

"При своевременном финансировании через шесть месяцев мы рассчитываем на конкретные результаты. На достигнутом мы не собираемся останавливаться и в дальнейшем будем предпринимать усилия для расширения производства машиностроения в республике", - подчеркнул Рахмаев.

Как напомнили в пресс-службе, председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов и председатель правления ООО "Группа ГАЗ" Сергей Занозин в апреле 2009 года подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве в развитии автомобильного, строительно-дорожного и транспортного комплексов, а также сервисно-сбытовой инфраструктуры Чеченской Республики. Согласно договоренности на территории республики "Группа ГАЗ" будет реализовывать фронтальные погрузчики, асфальтоукладчик, экскаваторы, автогрейдеры производства предприятий дорожно-строительной техники; технику производства АЗ "УРАЛ": самосвалы, автобетоносмеситель, тягач; автобусы ПАЗ и КАВЗ. Тогда же в Грозном состоялось открытие первого специализированного торгового дома по продаже дорожно-строительной, автобусной и большегрузной техники предприятий "Группы ГАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»