В Архангельске не хватает средств на финансирование объектов малой энергетики

Архангельск, 14 июля 2009, 19:17 — REGNUM  Неделю назад ОАО "ТГК-2" проинформировало городские власти о расторжении договоров аренды с мэрией Архангельска. Поводом для этого шага послужило сокращение городским бюджетом финансирования на капитальный ремонт объектов малой энергетики с 84 до 30 млн. рублей. Об этом доложил на совещании у губернатора мэр Архангельска Виктор Павленко.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на сегодня компания арендует у города 40 локальных котельных и 114,1 километра тепловых сетей. По словам заместителя генерального директора - управляющего директора главного управления ОАО "ТГК-2" Владимира Мокрицкого, выделенных городом средств - 30 млн рублей - недостаточно для выполнения требований Ростехнадзора, которым должны соответствовать котельные к началу отопительного сезона. "Нам необходимо еще как минимум 30-40 млн. рублей, иначе мы не получим паспорта готовности", - отметил Владимир Мокрицкий.

Губернатор области Илья Михальчук высказал предложение детально проанализировать перечень выполняемых работ по каждой из 40 котельных, тщательно изучить все сметы. "Необходимо иметь четкую картину того, что вы будете финансировать, чтобы определить оптимальный объем средств", - подчеркнул Илья Михальчук. Он поручил решить возникшую проблему в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail