Двое жителей Хабаровска обвиняются в совершении разбойного нападения

Хабаровск, 14 июля 2009, 19:12 — REGNUM  Заместителем прокурора Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по обвинению двух жителей Хабаровска в совершении разбойных нападений с применением насилия. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, обвинение предъявлено 23-летнему уроженцу города Шахты Ростовской области и 27-летнему уроженцу Хабаровска, которые нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками. Оба ранее судимые, но судимости погашены.

Из материалов дела следует, что мужчины 14 июля 2008 года совершили разбойное нападение на ранее незнакомого мужчину с целью хищения его имущества. Днем они пришли домой к потерпевшему. В ходе распития спиртных напитков обвиняемые решили похитить его ценные вещи и, когда он уснул, стали обыскивать квартиру. Проснувшись, потерпевший потребовал прекратить хищение принадлежащего ему имущества. Однако обвиняемые, желая завершить начатое, напали на мужчину, которого избили не только руками и ногами, но и стулом.

В итоге, один из обвиняемых решил убить мужчину. Он взял кухонный нож, и нанес потерпевшему множественные удары. Смерть потерпевшего наступила от острого малокровия внутренних органов, развившегося вследствие обильной кровопотери в результате множественных проникающих колото - резаных ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца. После убийства обвиняемые похитили серебряные и золотые изделия.

Органом следствия одному из нападавших предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Второму - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сопряженное с разбоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.