Серж Саргсян не подаст в отставку из-за карабахского вопроса: партия власти

Баку, 14 Июля 2009, 18:44 — REGNUM  Мадридские принципы, представленные странами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (Россия, Франция, США), очень выгодны для Армении. Такое мнение высказал в беседе с журналистами депутат парламента Армении, секретарь фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в этот документ включены три важных для Армении пункта. Там говорится и об определении окончательного правового статуса Нагорного Карабаха, и об обеспечении сухопутной границы НКР с Арменией, а также о гарантиях безопасности населения Нагорного Карабаха.

По оценке Шармазанова, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Карабах будет частью Азербайджана - пустые, и президенты США, Франции и России устали от двойных игр Алиева, поэтому и выступили с совместным заявлением по итогам саммита "Большой восьмерки".

По словам депутата, "все это стало результатом инициативной внешней политики президента Армении Сержа Саргсяна". На вопрос о том, возможно ли повторение сценария 1998 года, когда процесс карабахского урегулирования привел к отставке президента в Армении, Шармазанов уверенно заявил, что "это невозможно". Поясняя свою позицию, депутат отметил, что Серж Саргсян - политический деятель, для которого ответственность является политической категорией.

"Он доведет до конца дело, начатое им вместе с его командой, те обещания, которые дал своему народу", - заметил он. Кроме того, Шармазанов не видит причин, по которым Серж Саргсян мог бы отречься от должности президента. "Напротив, рейтинг президента Саргсяна постоянно растет", - подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, президенты США, России и Франции выступили с заявлением, в котором высказывается поддержка руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президенты стран - сопредседателей МГ ОБСЕ представили также обновленный вариант Мадридского документа от 29 ноября 2007 г., призвав устранить некоторые остающиеся разногласия между сторонами и завершить согласование этих основных принципов, составляющих план всеобъемлющего урегулирования.

Напомним также, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян 3 февраля 1998 года подал в отставку с поста президента страны, которая была принята парламентом. Причиной отставки стал раскол в правящей элите Армении, когда премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саркисян, министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Левоном Тер-Петросяном план урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»