Руководство петербургского ДСК-3 обвинило в задолженности по зарплате Ленобласть

Санкт-Петербург, 14 июля 2009, 18:39 — REGNUM  Задолженность петербургского предприятия ЗАО "ДСК-3" перед своими сотрудниками в настоящее время составляет порядка 17-19 млн рублей, начисление заработной платы будет произведено после 15 июля. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского правительства, об этом сегодня, 14 июля, на встрече с представителями администрации Санкт-Петербурга заявил генеральный директор компании Александр Еремин.

По словам Еремина, задержки с выплатой зарплаты возникают по причине того, что ряд предприятий, осуществляющих строительство в Ленинградской области, имеют задолженность перед ДСК-3. В связи с этим руководству ДСК-3 было поручено составить список этих организаций. После этого совместно с правительством Ленинградской области будет проводиться работа по погашению задолженности.

По словам вице-губернатора Романа Филимонова, в ближайшее время других источников для выплаты заработной платы сотрудникам, кроме как долгов контрагентов, у предприятия нет. Поэтому руководству комбината поручено в течение двух недель разработать и представить программу дальнейшей работы предприятия. "При наличии заинтересованности руководства ДСК-3 вывести предприятие из сложного финансового положения, город будет оказывать всестороннюю помощь в привлечении кредитных средств для преодоления сложившейся ситуации", - отметил вице-губернатор и добавил: "В случае если предложенный план будет неэффективным, то мы оставляем за собой право поставить перед акционерами ДСК-3 вопрос о смене руководства".

Напомним, в начале июля в Санкт-Петербурге работники домостроительного комбината ДСК-3 провели забастовку в связи с невыплатой заработной платы за последние пять месяцев. Забастовка работников ЗАО "ДСК-3", предприятия по производству панелей, началась 1 июля. 2 июля бастующие собрались у проходной комбината, чтобы коллективно потребовать руководство выплатить задерживаемую с февраля этого года заработную плату 1,5 тыс. работников. По этой причине в течение полугода с предприятия, строящего более 2 тыс. квартир в год панельного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, уволилось почти 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.