Глава Совфеда предлагает предоставить спецстатус участникам войны в Южной Осетии

Цхинвал, 14 июля 2009, 18:38 — REGNUM  Председатель ИА REGNUM Новости Сергей Миронов предлагает предоставить специальный статус российским военнослужащим, участвовавшим в грузино-югоосетинском конфликте в августе 2008 года. Об этом глава Совфеда сообщил в Ново-Огарево на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством Совфеда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Миронова.

По словам главы Совфеда, военные, участвовавшие в грузно-югоосетинском конфликте, до сих пор никакого специального статуса не имеют в отличие от участников Великой Отечественной войны, операций в Афганистане и других горячих точех.

"У нас есть предложение подумать о тех, кто остался в живых, и придать специальный статус тем, кто участвовал в отражении грузинской агрессии", - сказал Миронов. По словам спикера верхней палаты парламента, военнослужащие, принимающие участие в боевых действиях в рамках контртеррористических операций на Северном Кавказе, должны "получить статус участника боевых действий". Пока, по его словам, этот вопрос не полностью решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.