Патриарх Кирилл организует встречу духовных лидеров Армении и Азербайджана?

Баку, 14 июля 2009, 18:34 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин II направился в Москву, на встречу с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Гарегин II направился в Россию в сопровождении патриаршего местоблюстителя Армянского Патриархата Иерусалима, архиепископа Нурана Манукяна, председателя религиозного собрания Армянского Патриархата Константинополя, архиепископа Арама Атешяна, правящего архиерея Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна и других сановников.

Между тем, как передают азербайджанские СМИ, Патриархом Всея Руси Кириллом может быть организована встреча главы Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллашукюра Пашазаде и Гарегина II. Сам Пашазаде напомнил, что религиозные лидеры Азербайджана и Армении уже не раз встречались в прежние годы, и на встречах с Гарегином II даже подписывались некоторые документы.

"Возможно, в ближайшее время по инициативе российского патриарха будет организована наша очередная встреча",- заявил он. Глава УМК также сообщил, что Гарегин II будет приглашен на заседание межрелигиозного консультационного совета стран СНГ, которое состоится в апреле 2010 года в Баку.

Он также отметил, что положительно оценивает совместный визит представителей азербайджанской и армянской интеллигенции в Нагорный Карабах. "Мне не было предложено посетить Карабах, но я не отношусь к подобным визитам отрицательно. В конце концов, мы едем на свои земли, а не чужие",- заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.