Пенсии в Карачаево-Черкесии выросли в среднем на 165 рублей

Черкесск, 14 июля 2009, 18:24 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии завершен массовый перерасчет страховой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности работающим пенсионерам, обратившимся в территориальные органы Пенсионного фонда по республике с заявлениями о перерасчете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики 14 июля, в результате перерасчета более 7 тысяч работающих пенсионеров республики в июле получат свои пенсии в увеличенном размере.

Прибавка к пенсии будет зависеть от суммы страховых взносов, уплаченных (начисленных) работодателем за своего работника. Соответственно, чем выше заработная плата, тем больше сумма перерасчета. Среднее увеличение пенсии по республике составило 165 рублей.

Кроме того, с августа текущего года упрощается сама процедура перерасчета страховой части трудовой пенсии. Если раньше для осуществления перерасчета требовалось заявление пенсионера, которое следовало направить в органы Пенсионного фонда, то теперь с 1 августа каждого года автоматически будет производиться перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности - без подачи письменного заявления. Впредь эта процедура будет называться корректировкой.

Заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии для отдельных категорий граждан, например федеральных государственных гражданских служащих, сохранится.

Также за гражданином сохраняется право сделать перерасчет в иные сроки, чем корректировка, написав для этого соответствующее заявление. Речь идет о лицах, работавших после назначения пенсий не менее 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail