В "Локомотиве" (Ташкент) надеются, что Александр Филимонов вернется в команду до начала второго круга

Ташкент, 14 июля 2009, 18:19 — REGNUM  Матчи второго круга чемпионата Узбекистана по футболу стартуют с 6 августа, а к этому времени экс-вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов успеет вернуться в ташкентский "Локомотив", считают в ташкентском клубе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного тренера ташкентской команды железнодорожников Вадима Абрамова, несмотря на отсутствие Филимонова, подготовка его команды продолжается, и Александр может присоединиться к своей команде в ближайшие дни.

"Относительно подготовки нашей команды ко второму кругу чемпионата могу сказать, что изначально планировалось провести сборы в Германии, однако затем, после трех последних встреч наше руководство решило, что мы поедем на Иссык-куль. Сборы пройдут с 19 по 30 июля. Товарищеских встреч там не будет, поэтому мы сыграем несколько спаррингов в Ташкенте по возвращению. По ситуации с Филимоновым, в которую попал Александр в аэропорту хотелось бы сказать, что это форс-мажор и мы с пониманием относимся к вратарю", - подчеркнул он.

По его словам, его команде по силам бороться за третью строчку по итогам всего чемпионата, которая дает право выступить в Кубе АФК на будущий сезон. "Если не считать последние три встречи, которые мы проиграли, то в целом могу сказать, что первая половина чемпионата получилась удачной. От третьего места нас отделяет всего семь очков. Остается 15 встреч в чемпионате, и я думаю, было бы глупо говорить о том, что мы не сможем продолжить борьбу за третью строчку. Это футбол, всякое может случиться. Если аналитически рассмотреть ситуацию, то не считая трех команд, которые выступают в азиатских соревнованиях, для всех остальных клубов календарь получился "рванным". Всему есть свое объяснение. К примеру, есть такой фактор, как удача. Я не хотел бы оправдываться, но удача в последних трех играх отвернулась от нас. Наши нападающие не забивали из простых возможностей. Что касается новичков, то мы подписали одного полузащитника венгерского клуба "Холадаж", который выступает в Лиге Европы. Он провел несколько тренировок с командой и было принято решение о том, что он нам пригодится в будущем", - отметил Абрамов.

Между тем, экс-голкипер московского "Спартака" и сборной России Александр Филимонов в интервью радио "Маяк" прокомментировал воскресный инцидент в аэропорту Домодедово, когда его не выпустили из страны за неуплату алиментов на сумму более 700 тысяч рублей.

"Я не знаю, как в аэропорту оказались съемочные группы, но для меня это событие оказалось большим сюрпризом. Почему меня не выпускают из России? В принципе, я ничего такого не натворил. Натворила моя супруга. На данный момент я не знал, что должен платить алименты. Об этом я узнал вчера утром. Как так вышло? Об этом нужно спросить мою супругу, которая, не знаю, чем руководствовалась. Не знаю, о чем она думала. С моими дочками мне очень тяжело общаться из-за жены. Из-за того, что меня не было долго дома, у супруги возникли какие-то свои мысли в голове. На данный момент у меня на руках есть все документы, что я перечислил ей 909 тыс. рублей в прошлом году. Все документы я отдам судебным приставам завтра, и я надеюсь, что все будет в порядке. Для меня это полная неожиданность, особенно если учесть, что я состою с ней в браке. Я вообще ничего не понял. На данный момент никакой семейной жизни нет", - сказал Филимонов.

Ранее ИА REGNUM Новостисообщало, что в чемпионате Узбекистана 30 июня были сыграны последние матчи первого круга, в связи с чем игроки ташкентского "Локомотива" получили краткосрочный отпуск. В настоящее время начинаются учебно-тренировочные сборы и подготовка к матчам второго круга чемпионата республики. Александр Филимонов как и другие футболисты клуба должен был присоединиться к этим сборам. "Локомотив" по итогам первого круга с 20 очками занял 7-е место в турнирной таблице и является одним из претендентов на "бронзу" чемпионата, дающее право играть в следующем сезоне в матчах Кубка АФК. Для достижения этой цели руководство клуба делает ставку на многолетний опыт российского легионера и надеется, что он в ближайшее время уладит проблемы с алиментами и вернется в Ташкент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора