Псковичи перечислили в счёт будущей пенсии около 3 млн руб.

Псков, 14 июля 2009, 18:16 — REGNUM  Жители Псковской области добровольно перечислили в счет своей будущей пенсии около 3 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 14 июля, в региональном отделении Пенсионного фонда России, за шесть месяцев действия федерального закона "О дополнительных взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" в Псковской области участие в программе софинансирования приняли 2.840 человек.

По данным на 15 июля, по программе софинансирования на накопительную часть будущей пенсии в регионе перечислено 2 млн 860 тыс. рублей. Основными плательщиками дополнительных страховых взносов стали псковичи в возрасте от 40 до 60 лет - 68%. Чаще всего решение копить на свою будущую пенсию вместе с государством пока принимают женщины - порядка 75% от общего количества обратившихся граждан.

По словам управляющего ОПФР Елены Бибиковой, для России участие в накоплении будущей пенсии - это совершенно новый социальный проект, непривычный, прежде всего в психологическом плане: "Мы с советских времен привыкли к тому, что на размер своей пенсии повлиять не можем, от наших решений ничего не зависит. Поэтому мысль о том, что сегодня мы не только можем, но и должны думать о пенсии смолоду, принимается людьми непросто". "Закон ориентирован, прежде всего, на молодых, тех, кому до пенсии еще работать и работать. Участвуя в программе, они сумеют накопить хорошую прибавку к пенсии, а государство им поможет. Это подтверждает и обсуждаемая правительством Концепция социально-экономического развития нашей страны до 2020 года, в которой одним из ключевых моментов рассматривается вопрос повышения уровня пенсионного обеспечения в стране за счет софинансирования средств", - отметила Елена Бибикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.