На ремонт котельной в поселке Магдагачи выделено 20 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 14 июля 2009, 17:58 — REGNUM  На работы по повышению надежности котельной поселка Магдагачи Амурской области из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Треть суммы уже перечислена территории, 20% денег на сегодня освоено. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Приамурья Олега Кожемяко в Магдагачинский район.

В пресс-службе подчеркнули, что Магдагачи - на особом контроле у Олега Кожемяко, поскольку именно здесь были серьезные сбои в подаче тепла в минувшем отопительном сезоне.

Котельная КЕ-25 ранее принадлежала железнодорожникам, два года назад была передана муниципалитету. В течение зимы 2008-2009 года здесь постоянно происходили сбои в работе оборудования, температура в жилом секторе и объектах соцкультбыта опускалась ниже нормативных показателей. В школе столбик термометра в некоторые дни не поднимался выше 5 градусов, детей приходилось отправлять на вынужденные каникулы. Ситуация усугублялась задолженностью населения за потребленные коммунальные услуги.

Проблемная котельная включена в областную программу по модернизации ЖКХ. Глава администрации Магдагачинского района Сергей Попов отметил, что "на этой котельной очень серьезный износ оборудования, плюс здесь было конкурсное управление, а сам управляющий живет в Благовещенске, естественно ему наши проблемы нужны постольку - поскольку". "Из-за низкого качества обслуживания котельной случались поломки. Всего по району было 88 технологических нарушений, половина из них приходится на КЕ-25. Сейчас меняется система, новый котел устанавливаем, два других капитально ремонтируются, все эти меры позволят нам пройти предстоящий сезон без сбоев", - говорит глава администрации.

По словам главы Приамурья, "произошли значительные подвижки, с тех пор, как мы здесь побывали в начале лета". "В плановом порядке идет ремонт, ведется химводоподготовка, и она отвечает всем техническим требованиям по воде для отопления, это видно по демонтированным трубам, они чистые, - говорит Кожемяко. - Это повысит эсксплуатационные возможности и уменьшает расход топлива. Здесь в районе есть просроченная задолженность по "Русскому углю", мы отдельные переговоры проведем, чтобы кредиторка взымалась вместе с конкурсным управляющим. По заготовке топлива в районе есть пока небольшое отставание от графика. В целом они сейчас выходят на 40% от плана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.