Возбуждено уголовное дело в отношении замначальника УВД Еврейской АО

Биробиджан, 14 июля 2009, 17:50 — REGNUM  Прокурор Еврейской автономной области Александр Золотухин согласился с возбуждением уголовного дела в отношении руководителя управления внутренних дел по ЕАО Николая Кирилина по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 июля, в прокуратуре ЕАО.

В ходе проверки, проводимой прокуратурой ЕАО, установлено, что заместитель начальника управления, начальник штаба УВД по ЕАО, являясь председателем комиссии по выдаче удостоверений ветерана боевых действий, в июне 2004 года дал указание членам комиссии и незаконно подписал решение заседания о выдаче на своё имя удостоверения ветерана боевых действий. Незаконное решение послужило основанием для выдачи ему управлением удостоверения ветерана боевых действий и производства последующих начислений и незаконных выплат в период с 1 мая 2004 года по 30 июня 2009 года на сумму около 50 тыс. рублей.

Незаконные действия Кирилина при отсутствии оснований на получение льгот, предусмотренных федеральным законом "О ветеранах", постановлением правительства РФ, которым утверждены дополнительные гарантии и компенсации военнослужащим, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде подрыва авторитета органов МВД России, а также последующего незаконного производства выплат по категории "ветеран боевых действий".

В настоящее время дело расследуется следственным управлением следственным комитетом при прокуратуре РФ по ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.