В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества

Горно-Алтайск, 14 июля 2009, 17:48 — REGNUM  Следственным отделом ОВД по Горно-Алтайску возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества, совершенного гражданами, личность которых в ближайшее время будет установлена сотрудниками милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля сообщили в пресс-службе МВД Республики Алтай.

Во всех случаях преступления совершались по одной схеме: в ночное время на стационарный телефон граждан поступал звонок. Незнакомый женский или мужской голос на другом конце телефонного провода сообщал о происшествии: сын, дочь, или муж задержаны и находятся в милиции по подозрению в совершении, например дорожно-транспортного происшествия. После этого трубка передавалась "следователю", который предлагал оказать содействие и не возбуждать уголовное дело за определенную сумму.

В двух случаях родственники соглашались и привозили деньги по определенному адресу. В условленном месте деньги забирал один из злоумышленников. Еще двое граждан, подвергшихся вымогательству, сообщили об этом в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.