В правительстве Республики Алтай обсудили меры поддержки строительных организаций

Горно-Алтайск, 14 июля 2009, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, в правительстве Республики Алтай состоялось заседание антикризисной комиссии под председательством главы региона Александра Бердникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства, заседание было посвящено состоянию дел в строительной отрасли.

Как подчеркнул Александр Бердников, строительная отрасль, наряду с сельскохозяйственной, является для республики важнейшей, поэтому необходимо в условиях кризиса принимать все меры для ее поддержки, обеспечивать строительные организации работой. Глава сообщил, что в республику поступают серьезные средства, которые предстоит освоить строительной отрасли в ближайшее время. Все подряды будут распределяться в строгом соответствии с федеральным законодательством, задача местных строительных организаций - принимать в торгах активное участие.

Министр регионального развития Юрий Сорокин сообщил, что уже объявлены тендеры муниципальными образованиями республики на капитальный ремонт жилых домов по программе реформирования ЖКХ. Из федерального центра на эти цели поступило 137 млн рублей, а всего из разных источников будет освоено 156 млн. Деньги распределены по семи муниципальным образованиям, ремонтные работы необходимо завершить до 15 сентября. Как подчеркнул министр регионального развития, программа капитального ремонта жилых домов обеспечит большой фронт работ для строительных организаций республики.

Далее Юрий Сорокин сообщил, что подписано соглашение между Республикой Алтай и Минздравсоцразвития РФ, согласно которому в ближайшее время в республику поступят деньги на строительство центральных районных больниц в Шебалино (100 млн рублей), Кош-Агаче (100 млн рублей) и Усть-Коксе (94 млн). На всех объектах уже имеются генеральные подрядчики, однако поступившие средства позволят серьезно увеличить количество работающих на каждой больнице, республиканские организации получат возможность трудиться на субподряде. Как отметил министр регионального развития, к 15 сентября планируется сдать первую очередь Шебалинской ЦРБ, к 10 ноября - Кош-Агачской. На Усть-Коксинской ЦРБ, первая очередь которой была введена в строй 13 июня, будут продолжены работы по строительству второй очереди.

По программе поддержки коренных малочисленных народов ожидается выделение 10 млн рублей на строительство школы в Курмач-Байголе и 9,5 млн - на школу в Сайдысе.

Что касается дорожного строительства, правительство республики ведет работу по получению бюджетного кредита, чтобы увеличить количество средств, выделяемых в 2009 году на эти цели. 127 млн рублей кредита планируется направить на строительство мостов через реки Узнезя, Чемал, Катунь в районе Усть-Семы. Подрядчики на строительство мостов через реки Узнезя и Чемал еще не определены. Также в ближайшее время пройдут торги на ремонт мостов и дорог, вышедших из строя в результате эксплуатации, на общую сумму в 12 млн рублей.

Александр Бердников напомнил собравшимся, что имеется поручение премьер-министра России Владимира Путина о выделении в этом году средств на продолжение строительства важнейшего для республики объекта - Акташской школы.

В скором времени будут объявлены торги на проведение капитального ремонта средних школ (Усть-Коксинской, Карасукской, Куладинской, Ябоганской, Талдинской и др.). Об этом сообщил заместитель министра образования Кабар Бачимов. Проект постановления правительства России о распределении средств на эти цели, согласно которому Республике Алтай будет выделено 178 млн рублей в 2009 году, уже готов. По словам Кабара Бачимова, оплата будет проводиться по факту выполненных работ.

Целью совещания, подчеркнул Александр Бердников, было проинформировать строительные организации Республики Алтай обо всех имеющихся для них возможностях. Выделяемых в 2009 году средств будет вполне достаточно, чтобы поддержать отрасль, не допустить ее развала. Глава сообщил, что в правительстве будет создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам строительной отрасли, возглавит которую первый заместитель председателя правительства Сергей Тевонян. В состав комиссии войдут руководители ряда организаций, представители профсоюза.

По результатам совещания строительным организациям предложено в месячный срок подготовить свои предложения по мерам, направленным на преодоление кризисных явлений. Предложения впоследствии будут обобщены и приняты в виде постановления правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»