Власти Красноярского края предлагают РЖД пересмотреть тарифную политику по перевозкам лесопродукции

Красноярск, 14 июля 2009, 16:11 — REGNUM  В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Стороны обсудили выполнение соглашения между правительством края и "Российскими железными дорогами" о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы, сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Красноярского края.

Кроме того, губернатор края поднял вопрос о тарифной политике компании в отношении транспортировки лесопромышленной продукции глубокой переработки.

В краевом бюджете на 2009 год предусмотрено более 600 млн рублей на поддержку лесопромышленных предприятий, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью. При этом, при тарификации грузов лесопродукции с низким уровнем обработки (круглый лес, пиломатериалы) по первому классу, а с глубокой переработкой (древесностружечные и древесноволокнистые плиты) - по третьему, транспортировка первых грузов стоит значительно ниже.

В случае изменения тарификации груза "Плиты древесностружечные и древесноволокнистые" с третьего класса на первый возможная экономия, в размере 1 907,3 рубля на 1 куб. метр, позволила бы предприятиям края конкурировать на экспортных рынках Сирии, Египта, Ливана, Иордании, Ирака с ценами китайских, малазийских и индонезийских производителей плитных материалов.

По мнению специалистов краевого правительства, затраты ОАО "РЖД" в результате пересмотра тарифной политики будут компенсированы увеличением объемов железнодорожных перевозок плитной продукции.

Также на встрече обсуждался вопрос прямых поставок шпалопродукции предприятиями края для нужд ОАО "РЖД". Сегодня эта продукция закупается компанией в регионе через посреднические фирмы. При этом в Красноярском крае, помимо реконструкций и капитальных ремонтов железнодорожный путей ОАО "РЖД", шпалы требуются для строительства железнодорожных линий Курагино - Кызыл и Карабула - Ярки протяженностью более 400 км.

Губернатор предложил президенту компании рассмотреть вопрос заключения соглашения между правительством Красноярского края и ОАО "РЖД", в рамках которого урегулировать вопросы организации прямых централизованных поставок шпалопродукции производителей Красноярского края для нужд РЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail