Подполковник милиции подозревается в нарушении ПДД, повлекшем гибель человека (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 июля 2009, 15:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры уголовного права Санкт-Петербургского университета МВД РФ. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 14 июля, в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Следствием установлено, что 27 июня 2009 года подполковник милиции, двигаясь на автомобиле по проспекту Ветеранов к улице Генерала Симонова, совершил столкновение с автомобилем, стоявшим на полосе встречного движения на красный сигнал светофора. В результате автомобиль столкнулся с другой автомашиной, стоявшей у обочины с включенным аварийным сигналом остановки.

Водитель автомобиля, стоявшего на светофоре, получил черепно-мозговую травму. Пострадавший скончался спустя два дня. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.