Нижегородские сельхозпроизводители получили новую технику

Нижний Новгород, 14 июля 2009, 15:45 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Леонид Орсик 14 июля вручили нижегородским сельхозпроизводителям 30 зерно- и кормоуборочных комбайнов, 10 тракторов и 12 автомобилей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также Шанцев и Орсик подписали соглашение между Нижегородской областью и ОАО "Росагролизинг" о льготных поставках сельскохозяйственной техники.

В правительстве области считают техническое перевооружение сельскохозяйственного производства приоритетным направлением деятельности и отводят важную роль в этом процессе приобретению техники по федеральному лизингу.

По словам Шанцева, на сегодня переоснащение производства требуется многим нижегородским хозяйствам: "В кризис многие хотят купить технику, но лизинговые компании не могут обеспечить все потребности. Я уверен, что подписанное сегодня соглашение станет хорошим шагом для решения важных и актуальных вопросов".

В 2008 году по федеральному лизингу через ОАО "Росагролизинг" сельхозтоваропроизводителям области было поставлено техники и племенного скота на 46 млн. рублей.

В текущем году в области определены два оператора - ООО "Агропромлизинг" и ООО "Ютек", которые прошли аккредитацию в ОАО "Росагролизинг". На сегодня ими уже поставлено техники на 90 млн. рублей и приобретение по федеральному лизингу будет увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.