За участие в вооруженном формировании житель Ингушетии предстанет перед судом

Магас, 14 июля 2009, 15:23 — REGNUM  Прокуратурой города Назрани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Бузуртанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ (участие в вооруженном формировании) и частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 14 июля, в настоящее время уголовное дело направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что обвиняемый весной 2008 года участвовал в незаконном вооруженном формировании, в состав которого входили уничтоженные при задержании в ходе проведенных правоохранительными органами специальных мероприятий Руслан Алиев, Ислам Патиев и другие лица.

Участвуя в данном вооруженном формировании, Бузуртанов на автомобиле незаконно перевозил и хранил в тайниках на территории Ингушетии боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, вспомогательные части автоматов, взрыватели ручных гранат, предохранительно-исполнительные механизмы самодельных взрывных устройств и осколочные гранаты, предназначенные для совершения другими сообщниками вооруженного формирования тяжких и особо тяжких преступлений.

20 апреля текущего года Бузуртанов был задержан сотрудниками правоохранительных органов республики.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Назрани Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail