Ночная гроза отключила свет в шести городах Брянской области

Брянск, 14 июля 2009, 15:19 — REGNUM  Только к концу рабочего дня 14 июля планируют ликвидировать последствия ночной грозы в Брянской области специалисты ОАО "Брянские коммунальные системы", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе компании.

13 июля Центральной диспетчерской службой "Брянских КС" было получено оперативное предупреждение о том, что 14 июля в Брянске и области ожидается сильный дождь, гроза, град, шквалистый ветер до 18 м/сек. Однако гроза обрушилась уже вечером 13 июля. Из-за мощного ливня и грозы произошли отключения фидеров в Навле, Погаре, Почепе, Трубчевске и Сельцо. В городе Брянске три отключения произошли в Советском районе, два - в Володарском, в Советском - одно. Ветер и ливень вызвали обрывы проводов, повредили несколько опор.

С вечера 13 июля ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий стихии, к восстановлению привлечены и те бригады, которые выполняют плановые ремонты по подготовке к зиме. Электрики работали всю ночь, и уже к утру 14 июля около 40% повреждений были восстановлены.

К концу рабочего дня планируется полностью ликвидировать последствия непогоды. Тем не менее, ситуация остается напряженной, поскольку вероятны гроза и ветер 14 июля. Все это время бригады БКС будут работать в режиме повышенной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.