Водитель джипа не поделил трассу с автобусом и ранил из пистолета двух пассажиров (Красноярск)

Красноярск, 14 июля 2009, 15:04 — REGNUM  13 июля в дежурную часть МОВД "Емельяновский" поступило сообщение о вооруженной потасовке на Енисейском тракте, в районе экскаваторного завода в Красноярске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля в ГУВД по Красноярскому краю, в 17 часов из ООО "Крастяжмашэнерго" в сторону п. Миндерла выехал служебный автобус ПАЗ, доставлявший рабочих до места постоянного проживания после рабочей смены. В это время навстречу ему двигался Ленд-Круйзер. На узкой дороге автомобилям с трудом удалось разъехаться. Чтобы не допустить ДТП, по словам водителя внедорожника, ему пришлось выехать на обочину трассы.

Возмущенный этим фактом, владелец Ленд-Круйзера развернулся, догнал "пазик" и пригласил водителя для разговора. Выражая недовольство поведением оппонента, водитель джипа ударил мужчину по лицу.

В это время, желая заступиться за коллегу, из автобуса вышли несколько рабочих. Увидев их, владелец джипа вернулся к автомобилю, достал из него травматический пистолет и произвел в сторону сотрудников "Крастяжмашэнерго" три выстрела, в результате которых двое рабочих получили ранения. Один получил проникающее ранение в область сердца, второй - пулевое ранение лица.

Пострадавшие были доставлены в краевую клиническую больницу. С места происшествия стрелявший мужчина скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в микрорайоне "Взлетка". Из джипа сотрудники милиции изъяли травматический пистолет.

В настоящее время водитель внедорожника задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.