Суд приговорил сотрудника ГИБДД к 2,5 годам лишения свободы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 июля 2009, 14:53 — REGNUM  Сотрудник ГИБДД Свердловской области сокрыл преступление от учета и получил за это 2,5 года лишения свободы условно. По информации пресс-службы областной прокуратуры, на основании представленных прокуратурой города Карпинска доказательств Карпинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Карпинскому и Волчанскому городским округам капитана милиции 36-летнего Павла Солодова, умышленно сокрывшего дорожно-транспортное происшествие от учета, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Суд установил, что 16 апреля 2008 года около 24 часов в городе Волчанске во дворе дома № 5 по ул. Кооперативной гражданин Казымов, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух граждан. Потерпевшие с телесными повреждениями были доставлены в Волчанскую городскую больницу. Приехавший на место происшествия Павел Солодов документально зафиксировал ДТП. Однако на следующий день с целью скрыть произошедшее, чтобы улучшить показатели работы, страж порядка внес заведомо ложные сведения в официальные документы об отсутствии дорожно-транспортного происшествия, указав, что потерпевшие якобы сами при падении получили повреждения.

Приговором суда Солодов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.