Среди уничтоженных в Карабудахкентском районе Дагестана оказался амир боевиков

Махачкала, 14 июля 2009, 14:44 — REGNUM  Стали известны имена убитых в спецоперации в Дагестане двух боевиков. Ими оказались Магомедмурад Османов, амир группы в "Губденском джамаате" с позывными "Зубаир", проживающий в селении Губден Карабудахкентского района, а также проживающий в том же селе Магомед Батырбеков, позывной "Ибрагим". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Дагестана 14 июля, личность третьего пока устанавливается.

Боестолкновение между военнослужащими и членами незаконных вооруженных формирований, в результате которого от полученных огнестрельных ранений скончался один военнослужащий, произошло сегодня в 02:30 в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в рамках СКПО в лесном массиве в Карабудахкентском района Дагестана. С 03:15 мск по месту боестолкновения и прилегающим квадратам производится обстрел миномётный обстрел. В 05:00 оперативно-разведывательные мероприятия на месте боестолкновения возобновились. Под утро в результате осмотра места, обнаружены три трупа членов бандподполья.

Кроме того, с места боестолкновения изъято РПГ 7-В с двумя выстрелами к нему, РПК калибра 7,62 мм, АК-74 калибра 5,45 мм, АКМ калибра 7,62 мм, большое количество боеприпасов различного калибра, средства радиосвязи, продукты питания, медикаменты, рюкзаки, четыре спальных мешка. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317 и 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail