Тимошенко объяснила, почему провалилась "оранжевая революция" (Украина)

Киев, 14 июля 2009, 14:41 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что критика в адрес лидеров "оранжевой" революции может быть вызвана в том числе и тем, что в свое время "не очень хорошо были выбраны проводники". Об этом она заявила сегодня, 14 июля, выступая на торжественном съезде своей политической силы "Батькивщина", посвященном 10-летию со дня ее образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Не очень хорошо те проводники воплощали наши главные принципы и идеи в жизнь, но, возможно, нам и это нужно было пережить, возможно, и это нам нужно было выстрадать, чтобы понять, что так мы были должны тогда объединяться, мы должны были тогда готовиться и выдвигать единственного кандидата в президенты", - подчеркнула она. "Такие действия в 2004 году позволили набраться опыта и знаний", - добавила она.

Ранее на съезде Тимошенко заявила, что сейчас для ее политической силы пришло время "крепко брать власть в свои руки". "Сейчас мы не имеем ни права, ни времени, ни свободы уступать дорогу тем, кто не достоин вести страну вперед, реформировать ее и сделать ее неотъемлемой составляющей Европейского Союза", - сказала глава украинского правительства. "Пришло время не уступать, а крепко брать власть в свои руки", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.