Три посягательства на жизнь милиционеров совершены в дагестанском Хасавюрте за два часа

Махачкала, 14 июля 2009, 14:24 — REGNUM  По факту вооруженного нападения на милиционера в дагестанском Хасавюрте возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317 и 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по республике 14 июля, преступление было совершено накануне в 18:00 мск.

В городе Хасавюрте неизвестное лицо из оружия неустановленного образца, предположительно оснащенного прибором для бесшумной стрельбы, произвело выстрелы в милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Хасавюрт. Последний от огнестрельного ранения в грудную клетку скончался по дороге в больницу. Ведется розыск преступника.

В тот же день двумя часами ранее в Хасавюрте в 16:10 мск на 4 км автодороги "Хасавюрт - Бабаюрт" неизвестное лицо из оружия неустановленного образца, предположительно оснащенного прибором для бесшумной стрельбы, произвело выстрелы по посту КПМ "Дон-251" ОВД по Хасавюрту.

В результате обстрела жертв и пострадавших среди сотрудников ДПС и батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Хасавюрту нет, на здании КПМ имеются пулевые попадания. Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 и 222 УК РФ.

Одновременно в 16:05 в Хасавюрте перед зданием ФБУ СИ-3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ неизвестное лицо из оружия неустановленного образца, предположительно оснащенного прибором для бесшумной стрельбы, произвело выстрелы в старшего инспектора организационно-аналитической группы УФСИН РФ по Дагестану. Инспектор не пострадал, на здании следственного изолятора-3 имеются пулевые пробоины. Также возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 и 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.