Тюменский инспектор ГИБДД, рискуя жизнью, спас детей

Тюмень, 14 июля 2009, 13:55 — REGNUM  Второго июля инспектор специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Тюменской области Юрий Метлин и его напарник Альберт Давлетчин шли замыкающими, сопровождая колонну из трех автобусов, в которых школьники Боровской средней школы №1 возвращались домой. Ребята ездили на представление в театр кукол. КАк сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Тюменской области, когда колонна поднималась на путепровод по Червишесвкому тракту, на объездной дороге города Тюмени, появился бензовоз. Юрий как раз выезжал на мост, чтобы прикрыть левый край последнего автобуса и увидел, что "Урал" летит прямо на последний автобус. И в следующую секунду Юрий подставил патрульный "форд" под бензовоз и надавил на педаль тормоза. Бензовоз после удара остановился, а милицейскую машину протащило метров двадцать и выкинуло на ограждение - до автобуса с детьми оставалось каких-то полтора метра. От удара патрульному "форду" смяло всю заднюю часть. Инспекторы не пострадали.

Как выяснилось позднее, за рулем бензовоза "Урал" находился 20-летний военнослужащий. По свидетельству педагогов, сопровождавших детей в поездке, водитель бензовоза отвлекся - он разговаривал по мобильному телефону. А его напарник, увидев опасную ситуацию, растерялся и только вскинул руки вверх. Если бы милицейская машина не встала на пути "Урала" автобус с детьми мог бы упасть с путепровода вниз.

С начала года инспекторы специализированного подразделения ДПС сопроводили более 300 автобусов, в которых находились более 15 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.