Новый президент Литвы выдвинула Андрюса Кубилюса на должность премьер-министра

Вильнюс, 14 июля 2009, 13:45 — REGNUM  Новый президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 14 июля, после совещания с и.о. премьер-министра Литвы Андрюсом Кубилюсом выдвинула его кандидатуру на пост главы правительства. Как заявил после встречи президента и и.о. премьера пресс-секретарь Дали Грибаускайте Линас Бальсис, "кредит доверия премьера не использован до конца", а менять главу правительства в период кризиса, по мнению президента, не конструктивно.

Как отметил Бальсис, президент считает, что необходимо сосредоточится на конкретных задачах по преодолению тяжелого финансового положения страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Кандидатуру премьера еще должен будет одобрить Сейм Литвы.

По законам Литвы, правительство ушло в отставку сразу после инаугурации нового президента. Однако Даля Грибаускайте еще раньше дала понять, что не будет менять Кубилюса, зато отметила, что много вопросов к другим министрам его правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в первый день своей работы, 13 июля, Даля Грибаускайте провела встречу с министром социальной защиты и труда Римантасом Дагисом, которого резко раскритиковала за неэффективную, по ее мнению, работу министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail