Посол Италии в России предлагает учредить в Кирове должность Почетного Консула

Киров, 14 июля 2009, 13:42 — REGNUM  Посол Италии в РФ Витторио Сурдо намерен предложить правительству Италии учредить в Кирове должность Почетного Консула. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, Кировскую область по приглашению губернатора Никиты Белых посетила делегация представителей Италии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо.

В состав делегации также вошли первый секретарь Посольства Итальянской Республики в РФ Кармело Фикарра, директор Московского отделения Института внешней торговли Италии Роберто Пело и президент Ассоциации итальянских предпринимателей, работающих в России, Витторио Торрембини.

По итогам встречи делегации с руководством региона Белых и Торрембини подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов на территории Кировской области. Несмотря на то, что формально соглашение касается деятельности конкретного предприятия ОАО "Веста", акционером которого является транснациональная итальянская компания "Канди Хувер групп", в правительстве области рассматривают его как проект-флагман для дальнейшего продвижения итальянского бизнеса на территорию региона.

"Мы заинтересованы в том, чтобы опыт работы предприятия "Веста" сыграл свою положительную роль в развитии отношений с деловыми кругами Италии", - подчеркнул Белых.

В качестве одного из важнейших условий работы по привлечению инвестиций глава региона отметил необходимость системного информационного обмена. Также Белых обратил внимание на то, что в дальнейшем обмен информацией будет касаться не только сферы промышленности и предпринимательства - возможно расширение партнерства в области культуры, спорта, молодежной политики.

В рамках этой встречи губернатор области и посол Италии в РФ обсудили также проблему получения виз. По словам Сурдо, он принял решение предложить правительству Италии учредить в Кирове должность почетного консула. В этом случае процесс будет значительно упрощен, так как заявку на визу можно будет подать без выезда в Москву. Пока решение о назначении почетного консула обсуждается, итальянское консульство будет рассматривать в приоритетном порядке запросы на визы, поступающие от предпринимателей Кировской области, отметил посол.

"Я рассчитываю на поддержку молодого и динамичного губернатора, у которого есть большое желание идти вперед. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы наша совместная работа была плодотворной" - подчеркнул Сурдо.

Как отмечают в пресс-центре, Италия входит в десятку основных торговых партнеров Кировской области. Доля Италии во внешнеторговом обороте региона составляет от 7 до 10%. В 2008 году внешнеторговый оборот между сторонами сложился в объеме 75,4 млн. долл. США (110% к уровню 2007 года), в I полугодии 2009 года внешнеторговый оборот составил 26,7 млн. долларов.

Основными статьями экспорта является продукция предприятий лесопромышленного и нефтехимического комплекса области, кожа и кожевенное сырье. Импорт из Италии представлен в основном продукцией машиностроительного и нефтехимического комплексов, изделиями из черных и цветных металлов, товарами народного потребления. В I полугодии 2009 года 25 предприятий области сотрудничали с итальянскими фирмами, партнерами кировских предприятий являются 85 итальянских фирм.

Итальянская компания "Candy", которая в 2005 году стала собственником кировского завода стиральных машин ОАО "Веста", является в экономике области одним из крупнейших инвесторов. В июне 2006 года введена в эксплуатацию производственная линия по выпуску стиральных машин компании "Candy". Объемы производства стиральных машин имеют тенденцию к увеличению - по итогам 2007 года выпущено 140 555 штук, в 2008 году - 180 542 штуки.

Также Кировская область входит в состав российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван