В Югре забраковано 363 партии пищевых продуктов

Ханты-Мансийск, 14 июля 2009, 13:38 — REGNUM  Роспотребнадзором Югры проведено 148 рейдовых проверок во втором квартале 2009г в 250 предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли. Исследованы 464 пробы пищевых продуктов. Доля неудовлетворительных результатов составила 9,5%, в том числе по бактериологическим показателям - 7,1%. Было забраковано 363 партии пищевых продуктов в количестве 1169,55 кг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс - службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Югре, основное нарушение - антисанитарное состояние производственных помещений, оборудования, отсутствие условий для сбора мусора и отходов. Также выявлены случаи несоблюдения условий хранения, фасовки и реализации скоропортящихся пищевых продуктов, температурного режима и товарного соседства, несоответствия ассортимента товаров санитарно-техническому состоянию предприятия. На отдельных объектах сотрудники работали без спецодежды, не имели медицинских книжек.

По факту выявленных правонарушений в области санитарного законодательства выдано 19 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 98 дел об административных правонарушениях, на виновных лиц наложено 100 штрафов на общую сумму 208 600 рублей. За нарушения требований к обороту алкогольной продукции в суд передано 5 протоколов, принято два решения о наложении штрафов на сумму 44 500 рублей с конфискацией алкогольной продукции. Также приняты судебные решения об административном приостановлении деятельности 3-х объектов на сроки от 25 до 30 суток. По 9 делам материалы переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.