Нижегородская область: При расселении аварийного фонда приоритет отдается покупке жилья в малоэтажных домах

Нижний Новгород, 14 июля 2009, 13:33 — REGNUM  В Нижегородской области в качестве одной из приоритетных мер, выделенных в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009-2010 годы является направление средств на приобретение жилых помещений эконом-класса в малоэтажных домах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом было заявлено в ходе заседания областного правительства в 14 июля.

По мнению областного правительства, перспективность данного направления связана с коротким циклом возведения зданий, относительно низкой себестоимостью, возможностью адаптации проектов под местные строительные материалы.

На сегодня в рамках программы планируется приобрести 201 жилое помещение в малоэтажных домах общей площадью 8,7 тыс. кв.м. для переселения 478 граждан.

По состоянию на начало июля уже заключено 10 контрактов на приобретение жилых помещений общей площадью 4 103,7 кв.м. в малоэтажных домах на сумму 135 422,4 тыс. рублей.

Представители рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ, проводившей мониторинг реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области в мае текущего года, также отметили положительный опыт развития малоэтажного строительства, уточнили в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.