Пермяки готовы увеличить производство мяса для 100% самообеспечения

Пермь, 14 июля 2009, 13:32 — REGNUM  Пермский край увеличит производство мяса, чтобы полностью обеспечить свою потребность. По словам министра сельского хозяйства Прикамья Елены Гилязовой, в связи с ограничением ввоза в Россию импортного мяса, край не останется без мясной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Пермского края.

"Сельское хозяйство сегодня живет по законам бизнеса: это значит, что если где-то освобождается пустое место, то ниша скоро будет вновь заполнена", - сказала Елена Гилязова. Мясное животноводство - сегодня приоритетная отрасль развития агробизнеса в крае. Это направление все больше привлекает инвесторов, готовых в скором будущем обеспечить мясом весь регион.

Сейчас регион обеспечивает свою потребность в мясе на 70%. В 2008 году сельхозпредприятия произвели 25 тыс. тонн говядины, завезено 11 тыс. тонн мяса. Новые перспективные проекты помогут полностью обеспечить потребность края в мясной продукции.

Напомним, что правительство РФ рассматривает возможность ограничения ввоза говядины в Россию. В 2008 году на территорию РФ было завезено 800 тыс. тонн импортного мяса, в 2009 году квота на ввоз говядины уменьшена почти в 2 раза - 450 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail