Чебоксарцы хотят жить в квартирах бизнес-класса: опрос

Чебоксары, 14 июля 2009, 13:25 — REGNUM  Жители столицы Чувашии проявляют лояльность к характеристикам, заложенным в квартирах бизнес-класса. Так, большинство чебоксарцев хотели бы жить в четырёхкомнатной квартире в северо-западном районе города в доме со стандартной архитектурой и иметь машиноместо в подземной парковке. При этом горожане также мечтают о повышенной звукоизоляции окон, наличии охраны двора и подъезда. Коммуникационные потребности - отопление от котельной или квартирных котлов, холодная вода после семиступенчатой очистки и горячая вода, подогретая бойлером из очищенной холодной воды. У большинства чебоксарцев строительные вкусы свелись к кирпичу, утеплителю и вентилируемому фасаду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в строительной компании "ВитаДевелопмент" по итогам анкетирования горожан на тему "Описание квартиры мечты", проведенного среди посетителей выставки "Регионы - сотрудничество без границ" в рамках празднования Дня Республики. В анкетировании приняли участие 202 чебоксарца.

По данным исследования, в северо-западном районе города хотят жить 61% опрошенных, 25% респондентов наиболее привлекательным районом для проживания считают центр столицы республики. Относительно ново-южного и юго-западного районов мнения респондентов поделились поровну - каждый из районов набрал по 7%.

69% отдаёт предпочтение средним этажам (с четвёртого по десятый), 18% - нижним (до третьего этажа), 11% - верхним (с 11 по 18). При этом 2% респондентов заявили о желании иметь собственный дом.

Актуальным остаётся вопрос парковок. 56% опрашиваемых дополнительно к квартире заявили о необходимости наличия машиноместа в подземной парковке и готовы за это платить. Второе место занимает закрытый от пешеходов и машин дворик - 46%.

Опрос показал, что 54% респондентов устроит дом со стандартной архитектурой, в то время как 44% мечтают о доме с уникальной архитектурой. 2% среди дополнительных требований отметили потребность в доме с теплыми, ровными стенами и хорошей звукоизоляцией.

Чтобы чувствовать себя комфортно, большой части опрошенных необходимо иметь четыре комнаты и два санузла. Так ответили 32,5% чебоксарцев. На втором месте по популярности находится квартира с тремя комнатами и двумя санузлами. Такое мнение высказали 23,3% респондента. Только 1,5% респондентов устроит однокомнатная квартира с одним санузлом. "Одним из открытий исследования стало указанное в ответах респондентов число комнат в квартире. В настоящее время жесткие условия содержания квартир диктуют тенденцию, так сильно разнящуюся с потребностями: сейчас на рынке самыми востребованными являются небольшие одно - и двухкомнатные квартиры", - говорят в строительной компании.

Немало затруднений вызвал вопрос о том, из чего должны быть сделаны стены квартиры мечты. "Оказалось, что часть респондентов не имеют ясного представления, из чего состоят стены их квартир. Часто лишь после объяснений специалистами компании респондент делал свой выбор", - подчёркивают в "ВитаДевелопменте". Подавляющее большинство чебоксарцев хотят проживать в квартире с утепленными стенами. "Идеальные стены" квартиры, по представлениям 80% опрошенных чебоксарцев, должны включать в себя следующие компоненты: кирпич, утеплитель и вентиляционный фасад.

При выборе высоты потолков желания респондентов разделились почти поровну между стандартной (2,8 метра) и улучшенной (3 метра): первой отдали предпочтение 41% опрошенных, второй - 43%. Элитную высоту (3,3 метра) выбрали 16% респондентов.

При выборе коммуникаций чебоксарцы остановились на характеристиках, заложенных в квартирах бизнес-класса (централизованное отопление, холодная вода после семиступенчатой очистки, повышенная звукоизоляция окон, охрана двора и подъезда).

"Результаты анкетирования показывают, что респонденты проявляют лояльность к характеристикам, заложенным в квартирах бизнес-класса. Это в какой-то мере показывает, как несовершенны условия проживания большинства респондентов, которые хотелось бы изменить", - делают выводы в чебоксарской строительной компании, отметив при этом, что около 20% посетителей мечтают жить в собственном доме близ города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»