Поставки топлива на зиму в Свердловской области поставлены на еженедельный контроль

Екатеринбург, 14 июля 2009, 13:30 — REGNUM  Во всех управляющих округах Свердловской области проведены совещания по подготовке к зиме, специалисты министерства по утвержденному графику выезжают в муниципальные образования для проверки фактического положения на местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

На 1 июля готовность муниципального жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области к работе в зимних условиях 2009-2010 года по основным показателям выглядит следующим образом: жилищный фонд - 29,2% от общего задания на летнюю ремонтную кампанию, котельные - 15,8, центральные тепловые пункты - 27,9%, тепловые сети (в двухтрубном исполнении) - 26,5%, замена ветхих тепловых сетей (в двухтрубном исполнении) - 14,6 (33,5 км), водопроводные сети - 27,1% (33 км), замена ветхих водопроводных сетей - 13,8% (33 км).

Запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства составил 56,1% от задания. По созданию нормативного запаса топлива по состоянию на 2 июля в муниципальные образования области завезено: 43,1 тысяч тонн угля (на 34 дня) при нормативе 56,7 тысяч тонн (45 дней), 2 тысячи тонн мазута (на 34 дня), при нормативе 1,8 тысяч тонн (30 дней). С 1 июля поставки топлива министерством энергетики и ЖКХ области отслеживаются в еженедельном режиме.

Вызывает обеспокоенность задолженность потребителей за полученные энергоресурсы в течение минувшего отопительного сезона. Общая цифра долга составила 12 391 219,4 рублей, доля населения - 6 986 079,2 рублей. Напомним, что в 2009 году согласно указанию министерства регионального развития РФ паспорта готовности к зиме будут выдаваться при выполнении двух главных условий: технической готовности оборудования и отсутствии задолженности за уже поставленные ТЭР.

Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев на оперативном совещании рекомендовал принимать жесткие меры к должникам и призвал жителей области, имеющих долги за коммунальные услуги, оплатить их в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail