В 1 полугодии 2009 года в 2 раза увеличилось число выявленных преступлений экономической направленности

Архангельск, 14 июля 2009, 13:16 — REGNUM  14 июля начальник Управления внутренних дел по г. Архангельску подвел итоги деятельности городской милиции в 1 полугодии 2009 года. По словам полковника Кирилла Лебединского, первом квартале в Архангельске зарегистрировано 6487 преступлений, что на 11,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Рост зарегистрированных криминальных деяний произошел за счет увеличения более чем в 2 раза числа выявленных сотрудниками милиции преступлений экономической направленности. Так, в этом году будет закончено расследование большого уголовного дела экономической направленности по ст.ст. 172, 173 и 187 ч.2 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", "Изготовление и сбыт поддельных кредитных карт и расчетных документов". С 2002 по 2007 год злоумышленниками была создана большая сеть фирм-однодневок, с помощью которой через расчетные счета в банках г. Архангельска обналичивали денежные средства. По данным следствия, от НДС было укрыто около 700 миллионов рублей.

Подавляющее большинство видов преступлений общеуголовной направленности, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни, сократилось: на 30% совершено меньше убийств, на 50,5% разбоев, на 26,5% -мошенничеств, на 41,4% поджогов, на 16,7% угонов автотранспорта. Также благодаря целенаправленной деятельности милицейских подразделений областного центра удалось снизить количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - (на 3,2%), грабежей - (на 8,2%), краж - (на 10,1%).

Большая работа проведена по профилактике преступности несовершеннолетних. Как результат - снижение числа преступлений, совершенных подростками (на 10,4%), лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения( - 13.1%). На 59 % сократилось число криминальных деяний совершенных в группах, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.