Треть железнодорожных переездов в Брянске не соответствует правилам техники безопасности

Брянск, 14 июля 2009, 12:46 — REGNUM  30% железнодорожных переездов в Брянске и подходов к ним не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Об этом, как передает корреспондент REGNUM-Центр, заявил на брифинге в пресс-службе УВД врио начальника отдела дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД УВД по Брянской области Юрий Середа. По его словам, в самом неудовлетворительном состоянии находятся ведомственные переезды - особенно по улице Сталелитейной. На многих переездах ухудшается состояние десятиметровых площадок. Не принимаются необходимые меры для ремонта настила переезда на станции Орджоникидзеград.

Есть проблемы с переездами не только в областном центре, но и в области. Так, ухудшилось содержание переездной сигнализации на Брянск - Сухиничской дистанции. Уже достаточно долго не решается вопрос о закрытии переезда с ограниченной видимостью на 83-м км станции Почеп. Сейчас на расстоянии 500 метров от этого переезда расположен другой, с дежурным работником.

"При таком отношении к обустройству переездов в любой момент здесь можетсл случиться беда", - отметил Юрий Середа. По его словам, сотрудники ГИБДД за пять месяцев нынешнего года уже подготовили 35 административных материалов, связанных с нарушениями правил проезда через железнодорожные пути только в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.