Имущество войсковой части будет передано в ведение Колпашево (Томская область)

Томск, 14 июля 2009, 12:35 — REGNUM  Вице-губернатор Томской области Сергей Точилин посетил с рабочим визитом город Колпашево. Одним из пунктов программы стало совещание по вопросам реорганизации войсковой части, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе администрации Томской области.

Администрация Колпашевского района обратилась в Министерство обороны РФ с предложением о передачи жилья, находящегося в собственности части, на баланс муниципалитета. В настоящее время списки объектов находятся на согласовании, также ожидается решение правительства РФ о снятии с территории войсковой части статуса военного городка. Котельная, отапливающая жилой сектор, и котельная горячего водоснабжения будут обслуживаться войсковой частью в течение следующего осенне-зимнего сезона. Еще одна котельная готовится к передаче на баланс города, ведется завоз угля. Теплоснабжение жилых домов, которые отапливаются от этой котельной, будет осуществляться в полном объеме.

Сергей Точилин отметил, что нужен контроль за процессом передачи зданий, которые входят в так называемую "спецзону части". Также необходимо обращение к руководству Сибирского военного округа с предложением о передаче вместе со зданиями вспомогательного имущества - мебели, коммуникаций, оборудования, которые могут быть использованы для нужд города и района. В частности уже принято решение о передаче библиотечного фонда войсковой части в колпашевский кадетский корпус.

На особом контроле остаются вопросы сокращения персонала и военнослужащих. Из гражданских специалистов трудоустроено 65 человек, остальные получают соответствующие денежные выплаты и будут зарегистрированы на бирже труда, по мере возможности им будут предлагаться варианты переобучения и трудоустройства. Из 250 военнослужащих часть уволены с правом предоставления жилья, в том числе, в других регионах, часть вышли на пенсию, значительная часть получила предложение о переводе на службу в другие войсковые части страны. Заместитель губернатора потребовал, чтобы люди, увольняющиеся из войсковой части и имеющие детей, находились на особом контроле местной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail