В Вологодскую область прибыл генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге

Вологда, 14 июля 2009, 12:27 — REGNUM  Генеральный Консул Королевства Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт сегодня прибыл с рабочим визитом в Череповец.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, визит проходит по инициативе британской стороны и является вторым в 2009 году. Уильям Эллиотт встретится с руководством области и города Череповца, предпринимателями, посетит акционерное общество "Северсталь". Внешнеторговый оборот Вологодской области с Великобританией за 2008 год увеличился почти в два раза и составил более 122 миллионов долларов США. Сальдо торгового оборота - положительное со значительным преобладанием экспортных операций над импортными.

В товарной номенклатуре экспорта нашей области в Великобританию присутствуют чёрные металлы, древесина, мебель и продукция неорганической химии. В свою очередь Вологодчина получает из Великобритании механические машины и оборудование, изделия из камня, гипса, цемента, недрагоценных металлов, керамику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.