В Саратовской области ужесточат контроль за качеством воды в реке Волге

Самара, 14 июля 2009, 12:22 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области даны указания начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Вольском и Балаковском районах об ужесточении лабораторного контроля за качеством воды в р. Волга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. Это связано с тем, что 13 июля 2009 года в 05:50 (мск), на реке Волга, в районе н.п. Печерск, Сызранского района Самарской области, села на мель наливная баржа с мазутом "Бельская-75", в результате мазут в количестве двух тонн, вылился в р. Волга.

На месте аварии силами МЧС проводятся мероприятия по локализации и очистке места аварии. Силами лаборатории Самарского Росгидромета проводятся лабораторные исследования.

По данным специалистов МЧС следы аварийного выброса мазута могут появиться в акватории р. Волги на территории Саратовской области через семь-восемь дней в случае неблагополучного прогноза. В настоящий период предпринимаются все меры по ликвидации утечки мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.