В Томске растет задолженность по зарплате

Томск, 14 июля 2009, 12:20 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс провел заседание межведомственной рабочей группы по осуществлению контроля над уровнем, условиями и своевременностью выплаты заработной платы в организациях области. Работа была организована в режиме видеоконференции с районами Томской области, сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

В первую очередь была заслушана информация областного департамента труда и занятости населения об имевшейся на 1 июля этого года задолженности по заработной плате. Она составила 83 млн рублей, что меньше на 2 млн, чем в начале июня, и на 11 млн по сравнению с данными на 21 июня. В структуре задолженности наибольший удельный вес приходится на организации обрабатывающей промышленности - 69%. На втором месте строительная отрасль - около 21%, на третьем - лесная отрасль 8,5%.

Долги перед рабочими имеют 25 организаций. В основном они сконцентрированы в восьми муниципальных образованиях региона: Томске, Северске, Первомайском, Томском, Каргасокском, Александровском, Бакчарском и Зырянском районах. При этом практически везде наблюдается снижение задолженности. Исключение составляет Томск, где долг вырос на 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.