С начала года в Башкирии выявлено 973 факта коррупции

Уфа, 14 июля 2009, 12:12 — REGNUM  За 6 месяцев с начала года в Башкирии зарегистрировано 973 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 14,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"Из всех преступлений коррупционной направленности выявлено 240 фактов взяточничества, что на 10% больше показателей 1 полугодия 2008 года, - рассказывает Абрамова. - Следственным управлением расследованы уголовные дела в отношении различных категорий должностных лиц. К уголовной ответственности привлечены работники различных органов: образования, здравоохранения, адвокатуры, нотариата, а также сотрудники правоохранительных органов (МВД, ГУФСИН, службы судебных приставов и другие)".

В текущем году в следственные подразделения следственного управления поступило 463 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения сообщений о преступлениях возбуждено 175 уголовных дел данной категории, в том числе 50 уголовных дел по факту взяточничества. По результатам расследования 97 уголовных дел в отношении 101 обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. В результате расследования уголовных дел выявлен ущерб на сумму более 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.