Башкирский нефтехимзавод нарушил закон о противодействии коррупции: прокуратура

Уфа, 14 июля 2009, 12:10 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии в ходе проверки ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего руководителя Управления Ростехнадзора по РБ. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщилда старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Прокуратурой республики в ходе проверки Приуральского Управления Ростехнадзора на предмет наличия коррупционных связей между Управлением и организациями, оказывающими услуги в соответствующей сфере правоотношений, выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции со стороны ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", - рассказывает Кучина. - Установлено, что в декабре 2008 года на должность советника генерального директора по промышленной безопасности ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" был принят Рустем Шайбаков, который до этого почти три года трудился в Ростехнадзоре и осуществлял функции государственного контроля и надзора в отношении ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Более того, в 2009 году Шайбакова назначили уже директором по экологической, промышленной безопасности и техническому надзору завода. Между тем федеральным законодательством установлен запрет после увольнения с гражданской службы на замещение в течение двух лет должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями непосредственно входили в его должностные обязанности".

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес руководства ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового контракта с Шайбаковым.

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" основано в 1948 г. (до 1993 г. - нефтехимический комбинат №18) и является одной из ведущих компаний нефтегазоперерабатывающей промышленности России. Компания специализируется на переработке нефтяного сырья и производстве нефтепродуктов. Перечень производимой предприятием продукции насчитывает более 140 наименований. География экспорта охватывает более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail